延安在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 延安在线网 > 新闻 >

涨停敢死队火线抢入6只强势股

2016-11来源:

  五洋科技公告点评:布局智慧停车蓝海,“设备+运营”提升核心竞争力

  事件描述

  五洋科技发布公告:拟与深圳市前海汇鑫富投资合伙企业共同出资成立深圳市前海弘毅华浩投资有限公司,注册资本为6000 万元。其中公司拟以自有资金出资3600 万元,占注册资本的60%。

  事件

  投资成立运营服务子公司,进军智慧停车新蓝海。继控股泰壬科技后,此次与前海汇鑫富(主要从事立体车库研发与实业投资)合资成立运营服务子公司,立足智能立体车库新主业的外延合作再落一子。合资公司拟从事立体车库大平台开发、APP 研发推广、停车场智能管理系统开发等车库相关运营服务业务,未来线下与线上资源协同发展,有望提升公司核心竞争力。

  智能装备为载体,外延合作打造多元增长极。自收购伟创自动化后,先后通过控股泰壬科技、成立运营服务子公司,不断完善智能立体车库业务布局。此外,收购华逸奇控股同方佰宜布局军工领域,打造多元增长极。外延收购均以控制技术为主线,智能装备为载体,工业化与信息化协同下成长可期。

  看好公司中长期发展前景,逻辑如下:

  政策破局行业迎来拐点:15 年以来,智能立体车库相关政策开始大面积出台,未来将从资金、土地、费用、模式等方面解决行业发展痛点。

  畅游智能立体车库蓝海:我国目前车位缺口约5,000 万个,供需紧张。公司受益行业高速增长的同时,集中度的提升也将为发展提供增量。

  系统集成业务值得期待:制造业、业机器换人持续推进,美的、格力、顺丰、京东均为公司客户,相关业务有望高速发展。

  后续外延发展持续推进:由于对客户资源的需求,兼并收购与合作是行业扩张的重要手段,后续外延发展值得期待。

  业绩预测及投资建议:预计16、17 年净利润约为0.94、1.28 亿元,EPS 分别约为0.39、0.53 元/股,对应PE 分别为62、46 倍,维持“买入”评级。

  因素

  立体车库业务推进不达预期。

责编:

焦点