延安在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 延安在线网 > 新闻 >

因为眼睛小,他在申请护照时,遭到系统无情的拒绝:计算机软件认为

2017-01来源:

  你的生肖是穷苦命还是富贵命? 【点击进入】 12生肖戴什么招财旺运 护身辟邪 逢凶化吉 12生肖戴什么财源滚滚 好运连连 旺财旺运 查 看

  网络配图

  [因为眼睛小,他在申请护照时,遭到系统无情的拒绝]英国广播公司(BBC)12月8日报道称, 新西兰一位华裔男子在申请护照时上传照片被拒,因为计算机软件认为他在照相时没有睁开眼睛。

  报道称,出生于 中国台湾、并在新西兰长大的理查德·李(22岁)希望能申请新护照,以便在新西兰度过圣诞后返回 澳大利亚读书。

  在上网申请护照时上传照片,新西兰内政部网站照片审查软件检查了他的照片。

  尽管理查德·李的眼睛明显是睁开的,但是系统给出的信息说,“上传照片不合标准,因为照相闭眼”。

  不过,理查德·李对自己的遭遇并不以为然。他说,“这是机器,我没感觉不高兴”。

  他随后同新西兰内政部取得了联系,被告知照片眼部阴影太重。李向新西兰政府提供了新照片,已被接受,并得到了新护照。

  新西兰内政部的一位发言人说,网上审查照片的拒绝率高达20%,通常的原因是照相闭眼。

责编:

焦点