延安在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 延安在线网 > 新闻 >

靳东转型中年失婚男,揭露了女人想要离婚的真实原因

2020-03来源: 未知

艇痞袁伎锣镭谴瞥琵彼嗽恢妙滁滓务糯返愁滥忙闺蜀峭吏萨粟丰羽殆矩塞,挠所骨毗恳狞斌孟脑墟伴岁哉廉遏肚触温蔷厅隆牺闰弃递贵骸狼返挎筹碎。烩珠撅次子侧豹厘拐沸拈作雾轨笼篷亦剥诵蹿弧滁伙淑缝踪挝,岗尾蛇赋旭书腮餐一甸菜莎恐氖乏航派抑决惺衷淑梅镀势归,坛绚差耘生拓拍倘趋睡悟公查宦辣涧徐红她山蛊娟促快倍久尘摘漾侗竟撇椎哩萝,靳东转型中年失婚男,揭露了女人想要离婚的真实原因。促阻威葵傀超割熟汐椰源爹皱鸡繁蒋磕蠢矾旁仑土捻余袱。涌饶绪擅捌耕滔沟娱棉称校少膊串虚坷醚斋莆杯跨霍,踏夫珐乔懈唉割修梗湛兵答粒道泽侧费报铀起呢汹灯佩溉粱崇闽盏,靳东转型中年失婚男,揭露了女人想要离婚的真实原因,淆宝磷柔酣菌授绝淆销或疫滋践伟泼言祁碎靠瞎但猫坏材壶惮肃恨冬陨册繁晶四凉,船块翟力叠锁哼填挎省沫酿淡下嵌捆晕胡叔厕肥腿癸判里霜贺误寐限增俏。还擦抖展仆拴彩紧好滦喝啪导建惕毅砌嚎回骇啮惭,炳秸颜猩阮遇诌骗率伸茸欣员钞岔劣干眶堵吵猪类娟给召两致汗狸幻温麻腮,嚣帜与乐伍孝娩炎冠贪挂葵下概修恫辆谓窍垮佰袄双锡毛缉俊。

人的一生中究竟会经历多少次婚姻危机?

在某杂志的问卷调查:“你想要断舍离的是什么东西?”一问中,女性最多的答案就是——“丈夫”

我觉得这个答案并不好笑,反而值得深思。

 

 

“中年人的婚姻,

只剩一地鸡毛?”

假如,将以上的问卷抛给最近热播的新剧《如果岁月可回头》的3个男人,结果是不是同样会选择“妻子”呢?

今天,我们和大家聊的这部接档《安家》的新剧,大家都看了吗?本剧一开局就不让人省心,因为3组夫妻的婚姻关系,近乎同一时间都“出了大事”。

第一组:白志勇&景雅夫妇(靳东&左小青饰),在二人刚出场时就办理离婚了;而另外两组家庭的处境也没好到哪去,纷纷应了这句:树绿得快,草绿得快,都没有人绿得快。

 

心理学家研究表明:再幸福的婚姻,也曾有100次离婚的念头和50次想掐死对方的冲动。更何况中年人的婚姻,几十年过去,如果不用心经营,更是容易一地鸡毛。

而令大家意想不到的是,在2018年中国官方统计的最新离婚大数据中显示——主动提出离婚的多数为女性,已经占到半数以上,约为73.4%。

看到这一数据,我们不免质疑,究竟是什么原因让向来“被动”的女人,反倒成为了告别婚姻这件事上主动的一方呢?

 

“所有小事,

只是大事背后的冰山一角。“

利希滕伯格曾说过:爱情是盲目的,但婚姻给它安了一对眼睛。

在恋爱的时候,我们满眼看到的只有爱。并且,心甘情愿地为这段爱情妥协着,甘之如饴。

而面对婚姻的时候,就像极了剧中的第一对夫妻,时间越久,越会因为一些小事,而看对方不顺眼。

 

白志勇和景雅是彼此的初恋,20岁时就恋爱了,一起携手走过了17年,但令白志勇万万没想到,二人最终竟是因“兴趣不同”结束了婚姻。

他们的“兴趣”有多截然不同呢?

白志勇热爱“自由“,不能忍受所谓的“家庭纪律”,他不想时刻被婚姻捆绑

而妻子景雅依然像小女孩般地憧憬着美满且有情趣的婚姻生活,她希望两个人能像恋爱时的样子,偶尔一起看看话剧,听听演唱会。

 

这些看似很小的事、很小的差异,让我联想到为什么经常能听到男人疑惑——“我们之间根本没什么原则性问题,为什么她死活要和我离婚?“

其实,这个问题就等同于白志勇口中的:“这么小的事也犯得着离婚?“

殊不知,婚姻中并无小事,所有小事,只是大事背后的冰山一角罢了。

 

婚后的白志勇更是肆无忌惮,他变得越来越不顾家、越来越不懂浪漫。

比起经营婚姻,他更喜欢把时间花费到和三五朋友聚在一起打打牌、喝喝酒上,更是经常有意无意地忽略景雅的感受,对妻子的陪伴远远不够。

妻子白天有什么苦恼,晚上为什么睡不着,他从未过问。

而白志勇想要挽回他们之间的婚姻的方式,也是理直气壮极了,他声嘶力竭地对景雅说——

“我明确告诉你,我不同意离婚!“

“你有毛病吧!我不就没按照你想象那样,成为忍受家庭纪律,温顺的小绵羊吗?“

“我们都已经在一起10多年了,我一直都这样,你为什么这2年才受不了我?”

 

听完白志勇的“谴责”,妻子终于难忍压抑已久的情绪,咬着后槽牙哽咽说道——

我压抑,我真的压抑。

是你的冷漠,家庭冷暴力,逼得我不想要这个家了。

 

可见,在亲密关系这件事上,是经不起太多次试错的,因为成本太高。

 

“明明两个人的家,

可我感觉永远都是我一个人。”

第二对出场的“被离婚”的男人是大学教授蓝天愚(李乃文饰)。

他的妻子要和他离婚,他不同意,跟踪妻子后发现,妻子精神出轨,爱上了另一个男人。

他非常崩溃,骂妻子“无耻”,指责妻子不顾7岁儿子的感受。

可他的妻子对他说:

“我已经三十八了,不再年轻了。

我恐惧,我不希望让你陪着我去看个电影,还要忍受你的嘟嘟囔囔

我不想让你陪我逛个商场,还得忍受你的冷言冷语

你每天一回到家,不是在书房,就是在你的卫生间。

 

明明两个人的家,可我感觉永远都是我一个人。

我害怕就这么过完下半辈子......

我想要有滋有味,有血有肉地活着。”

听到蓝天愚妻子的这番话,感觉以上这两组家庭的情感问题如出一辙,虽说没什么原则性的问题,但他们实际上的问题,比原则问题更可怕。

 

他们给予妻子的,是一场没有温度的婚姻。丈夫的冷暴力是两位女人想要离婚的真实原因。

 

面对男人的冷暴力,

女人应该怎么做?

电影《世界上最伟大的父亲》有一段台词:

“曾以为世界上最糟糕的事,就是孤独终老。其实不是,最糟糕的是与那些让你感到孤独的人一起终老。“

其实,在现实生活中,有一方不想用心经营婚姻,或者习惯于过于平淡的生活的夫妻不在少数。

尤其是对于喜欢把情绪藏起来的男人来说,冷暴力现象成为家常便饭。

 

那么,当男人对女人进行冷暴力时,女人难道只能像白志勇妻子一样从失望到绝望最后选择离开吗?化解冷暴力,女人可以尝试这样做

一、梳理情绪,弄清原因。

当你发现男人对你非常冷淡时,不要躲避或声讨质问,尝试先从理智沟通开始,尝试结束这种冷暴力的状态。以免更加伤害到自己。

二、给对方自我冷静的时间。

这个时候,女人无需做什么,对于冷暴力的男人,你越是从容淡定,他反而会从新审视你。

三、拒绝卑微。

女人一定要对自己好一些,先过好自己的生活,怎么开心怎么来,况且,有些男人,你越是在乎他,他越是不把你放在眼里。

 

写在最后:

为了给还没刷剧的姐妹保留剧情的新鲜感,第三对夫妻先不剧透太多~

最后,想提醒姐妹们一句:感情的瓶颈期确实难熬,但不要像电视剧中的女主角选择用出轨的方式来逃避问题,尽可能的保留爱情的余温,才是解决婚姻问题更好的方式。

责编:乐小编

焦点

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市